当前位置:
株洲市二中到普亲敬老院开展志愿服务活动
株洲文明网 2018-01-23 10:55:00

    清晨,寒雾未散,天空还只微微泛白时。一辆巴士载着二中的学子从学校奔赴株洲市芦淞区普亲敬老院。2018年1月6日上午,校团委组织团委干部和业余团校部分成员开展敬老院志愿服务活动顺利展开,20多名二中学子带着希望与热情为这所冬日里的公寓增添了一份温馨。

    活动期间,青春热情的学子们与老人谈心,听老人们讲故事,一起唱红歌,帮助他们整理内务、打扫卫生,耐心地为老人们捶背、修剪指甲,装饰养老院、为老人制作床头注意事项留言板,最后还与老人一起画出新年愿望。

    株洲市二中一直以来注重培养学生的社会责任意识,广泛发动和积极引导学生加入到社会公益活动中来。通过开展各类志愿服务活动,引领青年学子积极投身社会实践,在实践中成长,在奉献中成才,培养学生感恩意识、服务意识和奉献意识。此次活动由高二龙霏霏、丁一达同学组建的“青益UCS”公益小队协助组织,并代表株洲地区参加“CTB——中国大智汇”创新研究比赛(由哈佛、北大等高校联合主办),在接下来的几个月中,还将开展更多公益活动。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容