当前位置:
株洲市二中周康杰相继斩获创造发明全国铜奖、国际金奖
株洲文明网 2017-11-14 11:11:00

  为贯彻落实党的十八大提出的创新驱动发展战略,响应国家“大众创业、万众创新”的伟大号召,帮助企业和发明人创造“走出去”发展的机遇,将高水平的发明成果引入国际市场,塞尔维亚TESLA FEST 2017特斯拉发明节第31届国际创新、知识与创造力展览会和克罗地亚ARCA2017第15届国际发明展览会隆重举行。 

  株洲市二中1520班周康杰的研究项目《An Ambulance with rotor(一种带旋翼的救护车)》一举夺得两项国际金奖!(全省中学中唯一同时获得两项大赛金奖的项目) 

   

  近日,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和周凯旋基金会共同主办的第17届“明天小小科学家”奖励活动终评在北京大学顺利举行。 

  由株洲市二中张天如、饶壤、刘鑫灿老师指导1520班周康杰同学的研究项目《行程无障救护车》在全国1156个提交项目中脱颖而出,荣获铜奖(全省仅有三项作品入围,均获铜奖)。 

  “明天小小科学家”奖励活动是目前国内级别最高、难度最大的科技比赛项目,旨在选拔和奖励优秀青少年科技创新人才,为我国创新性科技人才队伍培养后备力量。今年,全国共有1156名学生提交了申报材料。经过180余位高校和科研院所的专家对申报学生的科研学习情况陈述、项目报告等材料的初评,来自19个省(区、市)以及香港、澳门特别行政区的100名高中学生入围终评。 

  为了进一步激发青少年的科学兴趣,鼓励他们坚持科学梦想,“明天小小科学家”奖励活动始终将对优秀中学生的教育培养和科学启迪融入其中。除了评审答辩之外,终评期间还将依托北京大学的教育资源安排各种讲座、交流和参观活动,如邀请知名科学家作报告,介绍科技前沿发展,分享科研心得,指引学生追求科学理想,走好未来科学研究之路;“青年科学沙龙”给热爱科学的青少年相互交流的机会,让他们分享研究的乐趣,碰撞出科学思维的火花。 

   

   

作者:饶壤 王玉彤
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容