当前位置:
“童心向党”走进株洲市二中 师生献礼十九大
株洲文明网 2017-10-16 11:37:00

  迎接党的十九大胜利召开,引导广大青少年积极投身和谐文化建设,大力推进文化创新,不断加强青少年思想道德建设,树立为实现中国梦而努力奋斗的远大志向。10月15日14:30,由株洲市文学艺术界联合会、株洲市教育局、株洲市二中主办,株洲市少年文艺指导协会承办,最美中国字株洲运营中心协办的“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛优秀作品汇演活动,在株洲市二中举行。来自株洲市四百多名中小学生带来了14个歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀才艺作品。 

  文艺汇演在古筝合奏《青花瓷》悠扬动听的琴声中拉开序幕。节目精彩纷呈,内容丰富,形式多样。有舞蹈、合唱、情景剧、朗诵,古筝演奏、器乐合奏、京剧表演等等。童声小组唱《祖国在我心窝里》用甜美的歌声诠释了小朋友们对祖国的热爱和朝气蓬勃的气质;舞蹈《湘江北去》动作优雅,舞姿轻盈,充满了浓厚的地方特色;《大写的汉字》彰显时代特征,孩子们用朗诵向党致敬,为祖国献礼;弦乐重奏《山丹丹开花红艳艳》紧凑流畅,表现极具张力,娴熟的技巧以及细腻的情感表达赢得了场下观众的热烈掌声。整场演出长达2个多小时,高潮迭起、亮点纷呈,充分表达了株洲市青少年学生对祖国、对家乡、对生活的热爱之情,也展现了他们朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,让观众享受了一场视听盛宴。 

  株洲市人民政府副秘书长董小平、株洲市文联党组书记黄勇、株洲市文联主席周煦惠、株洲市教育局党委委员副局长李建国、株洲市二中校长曾湘漳、株洲市二中党委书记张辉出席本次汇演。 

   

  弦乐重奏:株洲市二中《山丹丹开花红艳艳》

   

  戏曲联唱:芦淞区高家坳小学《粹·梨园》

   

  舞蹈:株洲市八中《湘江北去》

作者:王玉彤
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容