当前位置:
展演国粹/制作感人mv/爱心义卖 株洲花式庆“六一”
株洲文明网 2018-06-04 09:56:00

    《我只是个孩子》MV感动株洲网友

   MV《我只是个孩子》截图

  “我想告诉大家,警察的孩子也需要陪伴。”“六一”儿童节,在“醴陵警方”的微信公众号里,一曲由警娃们自演自唱的MV《我只是个孩子》,引起不少民警及警娃共鸣,许多网友感动留言。

  MV《我只是个孩子》的编导是女警何云娜,她和丈夫都是醴陵公安局的警察。“我的孩子3岁多,我和孩子爸爸工作忙,孩子就读幼儿园的活动,其他孩子大都由父母参加,而我们一次都没去过,都是爷爷奶奶代劳。”何云娜说,平时从同事的朋友圈也看到,为人父母,身为警察,对孩子想念很经常,可是陪伴很少。

  因此,在六一儿童节来临的前一个月,何云娜就开始筹备制作这个MV,采用网络歌曲《我只是个孩子》的曲子,自写歌词,添加了“警察”和“瓷城”元素。

  这曲MV时长3分22秒,均为醴陵公安民警以及警娃的本色演出。演唱歌曲的4个孩子凌与文、钟陈一笑、王彦涵、邓靖雯,最小的7岁,最大的11岁,都是醴陵警察的孩子。

  小警娃凌与文说,这个MV说出了他自己的心声:警爸警妈的孩子,总是被爸妈忘记,晚上睡觉常梦见爸妈抱着自己。我告诉自己爸妈是警察,所以总是到不了我的预期。

  可这群可爱又懂事的警娃,尽管很希望父母陪伴,但更多的是对父母警察工作的理解。MV的最后,4个孩子天籁般的和音,将全曲推向高潮:“我只是个孩子呀,其实我也会哭泣,我只是个孩子呀,给我多一些陪伴吧,我只是个孩子呀,请给我一只画笔啊,让我为瓷城画出平安的四季……”

  【新闻链接】

  网友留言:从警不易

  6月1日上午9点左右,该MV在“醴陵警方”的微信公众号发布,之后8个小时内,就被观看近3000次,不少网友感触良多,纷纷留言。

  网友“大道无形”:所有的警察叔叔阿姨辛苦啦,六一儿童节快乐!

  网友“帅郭”:醴陵警方高大上,从警不易,陪伴重要,大家杠杠的。

  网友“阿美”:听着雅嫩、纯净的天籁之声,想起曾经带着女儿在值班室过夜的情景,瞬间泪目。祝孩子们健康、茁壮成长。(株洲晚报记者 肖蓉)

    展演国粹庆“六一”

孩子们表演节目 图片来源:株洲晚报

  6月1日晚,株洲天元区多所学校的学生用一场六一艺术展演度过了他们的节日。展演以中国传统文化为主线,国粹、国乐、国学都被搬上了舞台。

  伴随着悠扬婉转的唱腔,白鹤小学刀马旦角色纷纷粉墨登场,孩子们在舞台上一转身,一绕袖,显得有板有眼;长岭中心小学、天台小学月塘分校及王家坪分校联袂带来了戏曲、陶笛串烧《梨园·神话》,孩子们一举手一投足、唱念做打,都展现出中国文化的优雅风姿和深厚底蕴;建宁实验中学的孩子们则用古筝送上了一份至纯、至美的“盛世国乐”。(株洲晚报记者 何春林 谢慧)

  “拒绝高空抛物,从娃娃抓起”

百余名孩子们在家长的带领下发出“拒绝高空抛物”的倡议 图片来源:株洲晚报

  “不向窗外扔东西”“保持良好的个人生活习惯”“不将花盆、杂物放置窗台”……6月1日上午,天元区美的城小区的“六一”活动,除了设置了儿童跳蚤市场、手工制作、回归经典游戏、亲子游戏外,还设置了一场最有意义的“抵制高空抛物”宣传活动。

  记者在现场看到,百余名孩子们在家长的带领下发出“拒绝高空抛物”的倡议并签名。业主李女士说,“拒绝高空抛物,家长要做好表率,也应当从娃娃抓起。 ”

  六一义卖,童心向善

儿童节义卖活动现场 图片来源:株洲晚报

  6月1日上午,由共青团荷塘区委主办,荷塘区公益服务中心、月塘街道办、株洲市大同社会工作服务中心承办,野鸭冲社区、石子头社区、水竹社区、华润万家协办的“童心飞扬,玩趣六一”儿童节义卖活动在华润万家开展,22位小朋友和13名志愿者参加了活动。

  瓷器、水果、多肉盆栽、T恤、益智玩具、书籍……义卖现场,小朋友们摆出了自己“商品”,欢迎爱心人士前来购买。

  此次义卖活动筹得爱心款共计2200多元,它们将用于服务困境儿童。(株洲晚报记者 高玲 通讯员 蒋芳 摄影报道)

  “六一”大联欢 

“六一”大联欢活动 图片来源:株洲晚报

  6月1日,株洲石峰区都市兰亭小区物管联合丁山社区组织“六一”大联欢活动,100多名小区业主参与了文艺表演、亲子游戏等,让孩子们过了一个欢乐的儿童节。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 黄海燕 欧阳福生)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容