当前位置:
过一个快乐而有意义的暑假 看株洲未成年人的缤纷假期
株洲文明网 2018-08-13 10:42:00

 

跆拳道 图片来源:株洲日报

小小图书管理员 图片来源:株洲日报

小小园艺师 图片来源:株洲日报

溜冰 图片来源:株洲日报

陶艺 图片来源:株洲日报

游泳 图片来源:株洲日报

  这个暑期已经过半,你的孩子是怎么过的?

  暑期两个月,对忙碌的大人来说,这是曾经拥有的悠长假日,可对于孩子们,五彩缤纷的活动或许会让他们觉得有些短暂,一下就过完了。

  株洲的孩子是幸福的,这座城市越来越靓丽,也为孩子们提供了越来越多的假期活动选项。这些活动,或能锻炼他们的动手能力;或给他们机会亲近书香;或让他们了解和认识自然等,都在帮助他们获得身心的健康成长,在快乐的时光里一点点提升自身素养。

  你看,他们穿上溜冰鞋,在老师手把手的带练下,慢慢找到平衡,并试着在真冰溜冰场划出流畅优美的弧线;他们左脚足尖踮起,另一只脚稳稳踢出,跆拳道练得有模有样;他们钻入泳池划拉出水花,在教练的指导下,一点点找到了浮游的畅快;他们触碰泥土,闻着植物的清香,体会着种植与大自然的奇妙;他们系上围裙,亲近着书香并仔细地对图书进行分类整理;他们沾湿双手,轻轻扶着转陶机上的泥巴,用手上的每个动作,将一团软泥塑造成自己喜欢的样子……

  这样的暑期是丰富多彩的,也是充实快乐的。

  可以想见,当暑期结束,孩子们重回课堂,他们要和朋友们分享的收获,还真不少呢。(株洲日报)

作者:谭浩瀚
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容