当前位置:
“六一”儿童节 株洲各地举办形式多样的主题庆祝活动
株洲文明网 2019-05-31 08:31:00

  又是一年“六一”儿童节,株洲市各地举办多种多样的庆祝活动,衷心期盼祖国的花朵茁壮成长,更加鲜艳。

同学们加入少先队的庄严一刻。图片来源:株洲日报 记者 成建梅 通讯员 颜美萍/摄

  迎“六一”,他们戴上了红领巾

  举起右手在鲜红的旗帜下宣誓,戴上红领巾,稚气的脸上写满庄严与自豪……5月29日,株洲市外国语一小举办“风雨兼程十年路,初心未改教育情”六一儿童节纪念活动,160名学生光荣入队。

  白色的衬衣、灰色的短裤,鲜红的红领巾飘扬在胸前:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”誓词铿锵,声音洪亮。

  迎“六一”,他们是新时代好少年

  5月28日,株洲天元区举行了“六一”艺术展演。

  红色经典作品《闪闪的红星》缓缓拉开了演出序幕。《半条棉被》记录着红军与百姓间的亲密情感;舞蹈《心声》用翩翩舞姿传递着孩子们的心声:同一个祖国,同一个梦想……

  当日,2019年天元区“新时代好少年”评选揭晓并受到表彰。他们分别是:天元小学月塘分校的赵娱、三门中学的刘雨英、白鹤小学的管明哲、栗雨小学的易诗芬、泰山学校的张谦、马家河中学的朱雯倩、新马小学的刘奥、建宁实验中学的张翼鹏、天元小学的刘栩颥、北师大株洲附小学部的刘艺冰。

  儿童节前夕,芦淞区师生还在神农大剧院举办晚会,将师生校园故事原汁原味地搬上舞台,展现少儿学子的时代风貌。

  迎“六一”,他们在节日中成长

  关心关爱祖国的花朵,全社会都在行动。

  5月27日,株洲市江苏商会党支部及入党积极分子近20人,来到市儿童社会福利院,与孩子们玩游戏,并捐赠价值6万元的服装及生活用品。

  5月29日,株洲市委党校意识形态工作培训班的60名学员,来到市儿童社会福利院,向孩子们送上慰问金,陪孩子们聊天谈心、做游戏。

  在节日中成长,孩子们也学会了关心自己的同龄人。

  5月29日,在荷塘区晨荷小学,学生在老师的组织下正在进行爱心义卖活动。

  同一天,茶陵县解放学校举办创意童画真情义卖活动,孩子们扮演小小售货员、小小推销员、小小顾客等不同角色,欢快地叫买叫卖,筹集善款帮助贫困山区的孩子们。(株洲日报记者 成建梅 刘震 谭清云)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容