当前位置:
“向日葵女孩”李丽平入选第四季度新时代湖南好少年
株洲文明网 2019-11-19 09:13:00

  11月18日,湖南省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委联合发布了2019年第四季度“新时代湖南好少年”名单,株洲李丽平等14名优秀少年光荣入选。

  本次入选的14名“新时代湖南好少年”经湖南省各级各地广泛发动,自下而上层层推荐,通过学生评议、老师推荐、集中评选产生。

  卖黄桃的“向日葵女孩”

   

  李丽平今年14岁,是株洲炎陵县沔渡镇中学学生,她出生在炎陵县一个贫困的家庭,母亲身患疾病,失去劳动力,父亲打零工挣着微薄的工资,姐姐靠着助学贷款上学,家境艰难。她主动担负起了家里所有的家务活,还借精准扶贫东风种黄桃卖黄桃,为家庭带来了新的希望,她的优秀表现得到了邻里乡亲的一致好评。面对困难,小小年纪的她自强自立,不仅品学兼优,还孝老爱家,人称“向日葵女孩”。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容