当前位置:
@家长朋友 小学生喊你使用公筷公勺
株洲文明网 2020-04-15 10:19:00
  停课不停学,学生们都在忙些啥?近日,天元区银海小学开展了“使用公筷公勺,倡导文明就餐”系列教育活动。
  记者了解到,该校除了在羡慕电子屏打出宣传标语外,还启动了“爱你,用公筷!”绘画专题作业征集,希望孩子们用创意、用画笔一起加入“使用公筷公勺、倡导文明就餐”的队伍当中来。
  该校相关负责人介绍,一家人聚在一起,围桌吃饭,是中国人的传统习惯。但此次疫情让大家明白了更多的防疫知识和生活细节。随着疫情好转,家人、朋友“下馆子”的情形愈来愈频繁,大家是否还会坚持“公筷公勺”呢?此次“使用公筷公勺,倡导文明就餐”停课不停学活动,就是希望小朋友 “小手拉大手”,通过设计宣传小报、编写倡议书、绘制简笔画、录制视频倡议等方式,号召家长长辈、亲朋好友积极参与到行动中来,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 周芳妮)



  ▲银海小学学生设计的“文明就餐”美术作品 通讯员 供图
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容