当前位置:
株洲市外国语学校举办爱国主题教育暨秋季开学典礼
株洲文明网 2020-09-08 11:15:00
  9月3日上午,“株外学子乘风来,航空精神永流传”——爱国主题教育暨2020年株洲市外国语学校秋季开学典礼举行,全校近2000余师生和家长共同见证了这次庆典。

  学生庄严宣誓:“为祖国繁荣富强而努力奋斗!”图片来源:株洲文明网
  校长饶婷在典礼上进行了开学致辞。她一方面向中国抗日战争胜利七十五周年纪念日致敬,号召学子继承中华民族生生不息的“精神基因”,百折不挠、坚韧不拔、勿忘历史、开创未来。另一方面,她也希望株外学子能够学习株洲航空人的“航空精神”,知难而进,艰苦奋斗。
  在观看了株洲航空纪录片后,学校特邀而来的嘉宾——南方公司团委书记李辉向全体学子进行了主题演说。他讲述了株洲航空人“择一事,忠一生”“干惊天动地的事,做隐姓埋名的人”“严、慎、细、实”等工作信条。同学们受到了鼓舞,感受了榜样的力量,也领会到了“航空精神”的精髓。
  与此同时,该校在开学典礼上揭晓了年度奖学金、年度十佳家长、年度先进班级、年度红旗班级的奖励名单,并由在外国语从业超过14年以上的8位资深名师进行颁奖。当师生熟悉的老师们踏上颁奖舞台,台下师生爆发出阵阵欢呼。这些在市外国语学校奉献和燃烧自己的金牌教师,是学校名副其实的中流砥柱。
  此次颁奖的重头奖项——年度红旗班级,由在学校工作了20年的刘劭斌老师颁发。他表示,“在是外国语学校,无论是学生还是老师,所有的坚持都会有回报!”
  最后,株外师生在典礼上立下了“为祖国繁荣富强而努力奋斗”的誓言,并在优美的歌声中,放飞了承载梦想的彩色气球。(文/图 宋芋璇 通讯员 王佳奕) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容