当前位置:
株洲:活动大餐进校园 凝聚成长正能量
株洲文明网 2020-12-15 18:08:00
  环保、手语、法律......课本之外的这些事儿你想知道吗?近日,株洲各小学联合相关单位开展形式多样的课外活动,在紧张的学习生活之余,为同学们送上丰富的活动大餐,让孩子们在特色活动中培养社会责任感,学会担当和奉献。
  争当环保小卫士

  小学生们回答提问。彭慧洁/摄 图片来源:株洲晚报
  12月10日中午,株洲市天元区城管大队工作人员来到白鹤小学,与该校学生一道开展“垃圾分类进校园”宣传活动,将环保意识深植同学们心中。
  “一次性筷子属于其他垃圾,矿泉水瓶子属于可回收垃圾。”课堂上,天元区城管大队工作人员将垃圾分类理念融入课件讲解,通过生动、详细的视频展示来讲授垃圾分类的意义和方法,让孩子们了解生活中垃圾的种类、可回收物的利用价值、有害垃圾的危害等相关垃圾分类小知识。现场,同学们积极参与,兴致盎然,表示要争当环保小卫士。
  学习手语,传递温暖

  同学们学习手语。彭慧洁/摄 图片来源:株洲晚报
  12月4日到11日,株洲市特殊教育学校的老师们走进尚格小学、樟树坪小学、泰山学校,开展“手语课堂进校园”专题活动,给各校学生带来了精彩的手语教学。
  在尚格小学的课堂上,市特殊教育学校杨牡老师给同学们播放了一段“无声世界”的视频,并带领大家从数字到英文字母、从称谓到日常用语,学习我们生活中常用到的手语。孩子们对手语产生了极大的兴趣,纷纷举起双手,认真地模仿学习。
  杨牡说,学习手语,探索无声世界,能架起同学们通向聋哑儿童心灵的桥梁,为他们带去更多交流和关爱,激励同学们为促进特殊教育事业的发展献上自己的力量。
  做传播宪法法律的小使者

检察干警走进太阳宫小学 图片来源:株洲晚报
  “我们的生活离不开宪法。让孩子们增长法律知识,能够明白不仅不侵犯别人的权益,同时学会保护自己。”12月4日“全国宪法日”前后,株洲市天元区检察院未成年检察办公室干警祝晓明分别在太阳宫小学、银海学校进行了普法讲座。
  祝晓明用通俗易懂的语言引导同学们树立法律意识,维护法律权威,并向同学们发出倡议,希望大家做学习宪法、法律的标兵,做传播宪法、法律的小使者。
  祝晓明表示,天元区检察院未来将继续开展系列活动,让法治精神陪伴青少年茁壮成长。(株洲文明网综合) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容