当前位置:
垃圾分类活动走进校园 株洲开展"垃圾分类"五进宣传
株洲文明网 2021-01-06 14:59:00
  “老师,我知道我知道!塑料最终变成了塑料颗粒,进入了人的体内!”面对垃圾分类知识图谱,学生的回答相当准确。讲课老师——株洲市城市管理志愿者协会志愿者王剑对学生们的表现更是给予了高度评价:“现在的孩子们对垃圾分类知识的掌握度出乎意料,比很多大人都厉害。”

  垃圾分类活动走进尚格小学。图片来源:株洲文明网
  1月5日,株洲市城市管理志愿者协会“五进”志愿服务队联合向日葵安全教育推广中心走进株洲市天元区尚格小学,开展“小手拉大手,垃圾分类进校园”垃圾分类环保宣传活动。活动与100多名学生面对面,通过别开生面的垃圾分类讲座和互动有趣的垃圾分类游戏,向同学们宣传和普及垃圾分类知识。
  活动现场,授课老师首先用图片的形式生动地向同学们讲解了垃圾分类的重要性和意义,教同学们如何区分厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾。不时提出的垃圾分类小问题的互动孩子们也是反应积极。

  垃圾分类活动走进尚格小学。图片来源:株洲文明网
  活动最热烈的环节在趣味游戏环节。“我需要四名同学到讲台上来扮演垃圾分类小玩偶,谁愿意来?”老师话音刚落,同学们的小手刷刷地举起了一大片。小玩偶们穿戴整齐,其他的小朋友们人手一个垃圾小道具,让他们将小道具投放到对应的绿色、蓝色、黑色和红色小玩偶手中,正确选择的同学们得到了一个小纪念品,现场气氛火热。
  “通过这种实际的操作,不仅能让同学们对垃圾分类投放的印象更加深刻,在课后更加积极地参与到垃圾分类的行动中去。”株洲市城市管理志愿者协会会长黄洪武介绍,“我们更希望通过小手拉大手的形式,影响到更多的家长和家庭,让全社会共同参与垃圾分类、爱护环境的行动中来!”

  垃圾分类活动走进尚格小学。图片来源:株洲文明网
  活动结束后,尚格小学德育副校长闵诗慧表示:此次垃圾分类活动,让同学们在轻松愉悦的氛围中增强了垃圾分类知识记忆,提升了垃圾分类意识,对于学生养成垃圾分类的习惯非常有帮助,今后将组织更多的学生们参与此类公益活动。

垃圾分类活动走进尚格小学。图片来源:株洲文明网
  据了解,“垃圾分类”五进宣传是株洲市城市管理志愿者协会在2021年的重点志愿服务工作,活动将走进社区、走进学校、走进机关、走进企业、走进家庭,充分调动市民垃圾分类的积极性,引导大家提升垃圾分类好习惯,增强全社会的绿色环保意识,人人都当垃圾分类的传播者、践行者和维护者,共同建设美好株洲! 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容