当前位置:
童心向党!菱溪社区的孩子们 听老党员讲过去的故事
株洲文明网 2021-07-09 15:00:00
孩子们听张爷爷讲过去的故事。图片来源:株洲日报

  孩子们争相跟赵爷爷拥抱。图片来源:株洲日报
  近日,天元区菱溪社区居委会联合金色梯田幼儿园开展“童心向党 老党员讲故事”——党的精神传承活动。邀请两位有50年党龄的老党员为孩子们讲述红色故事,老党员自己亲身经历告诉孩子们没有共产党就没有新中国。
  81岁的参战老兵赵爷爷为孩子们讲述了“渡江英雄”马毛姐划船送解放军渡江的故事。在渡江战役中,年仅14岁的马毛姐参加“渡江突击队”,在手臂中弹的情况下依然咬牙坚持,不畏枪林弹雨6次横渡长江,运送3批解放军成功登岸。后来毛主席亲切接见马毛姐,并为她题词“好好学习、天天向上”。赵爷爷借马毛姐的光荣事迹来鼓励孩子们好好学习、天天向上,将来争做优秀的共产党人。
  曾在省地质勘探院任职的张爷爷,从家里带来了珍藏多年的《中国共产党章程》《中国共产党第九次全国代表大会光辉文献》以及他前往毛泽东故居参观学习党史的老相片。孩子们围成一个圈,津津有味地听着张爷爷讲述,他年轻时响应国家号召前往东北、江西、湖南等地开采矿石的工作经历。一位小朋友好奇地向张爷爷询问他胸前的徽章,张爷爷骄傲地向所有小朋友介绍,这是“光荣在党50年”纪念章!
  活动上,小朋友们为两位老党员演唱歌曲《童心向党》,并和两位爷爷拥抱、合影,感谢他们分享党员的故事。在和谐欢乐的学习氛围中,引导孩子们学党史、颂党恩、跟党走,让他们铭记党的光辉历史,传承红色基因,为祖国美好的明天努力奋斗。(株洲日报·掌上株洲通讯员/罗希 记者/余思薇) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容