当前位置:
祖国在我心中
株洲文明网 2015-07-14 09:22:00

  每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,每一次系上鲜艳的红领巾,爱国之情便在我们胸中激荡。我们是中国人,我为自己是中国人而感到自豪,我们为祖国的日益强盛而感到骄傲。

  “为中华之崛起而读书。”这是周恩来的爱国情;成功地修筑第一条铁路,这是詹天佑的爱国情;《怀念母亲》这篇文章,是季羡林的爱国情……

  我们的祖国是强大的,有约960万平方千米的土地。我们有世界最长的古代防御工事——万里长城,有世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,有世界最高的咸水湖——纳木错,还有世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。我们有古典名著,有传统节日,有神话传说,有唐诗宋词……

  我们祖国是有五千年历史文化的国家,所以也有人来抢夺她。我们不仅铭记着她的功德,也不忘记她承受的磨难。

  我们是中国人,我们爱自己的祖国。同学们,让我们一起举起右手承诺:“为中华之繁荣富强而努力!”(株洲云阳中学1401班 谭雍璐)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容