当前位置:
我是“老兵之家”的一名小小志愿者
株洲文明网 2015-09-08 08:14:00

  为了纪念抗日战争胜利70周年,株洲市图书馆举办了抗战历史3D图片展,现场还请来了四位抗战老兵爷爷。

  说起老兵爷爷,我和他们一点也不陌生。因为爸爸是关爱抗战老兵的株洲“老兵之家”的志愿者,我也成为当中一名小小志愿者,我经常陪爸爸去走访慰问抗战老兵。这次参加活动的旷申应爷爷,我们早就是老朋友了。5岁半的时候,我第一次去旷爷爷家里做客,旷爷爷邀请我和他一起种了一棵柚子树。在后来的日子里,我和爸爸经常来看旷爷爷。

  我记忆中印象最深的一次,就是陪老兵爷爷过生日。那一年我6岁,正好是圣诞节,老兵邹和钦爷爷满90岁,爸爸带着我还有很多志愿者带着礼物来给邹爷爷祝寿,邹爷爷很高兴,激动地说:“你们这么多人来陪我过生日,今天是我一生中最开心的一天!”

  和老兵爷爷在一起,他们都把我当成自己的孙女,算起来我有好多好多这样抗战老兵爷爷呢,每次从他们身上看到了当年艰苦抗战的身影,从他们身上,让我觉得和平来之不易,我们应该维护和平的同时,要尊重照顾好这些老英雄。(株洲天台小学四年二班 易城羽)

作者:韵曈
编辑:韵曈
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容