当前位置:
我是文明旅游小使者
株洲文明网 2015-08-15 15:59:00

  8月11日上午,我作为报社的小记者,很荣幸的在天元区新落成的文化馆参加了一个很有意义的活动。活动的主题是“争做文明旅游小使者”。

  首先在报社老师的带领下,我们这十多个小记者乘电梯来到了文化馆的8楼,一出电梯门,映入眼帘的是走廊上的两行大字:文明旅游,从我做起。

  然后我们跟着老师来到了一间大的多媒体会议厅,台前的墙壁上挂了一副大大的荧幕,上面写着很漂亮的八个字:文明旅游,从我做起!是啊,文明旅游应该从每个人做起,从小事做起,咦,屏幕上有动画片看哦,我一下子就被吸引住了,哦,原来是一组关于倡导文明旅游的动画短片,看完短片后,我收获很多……

  以前我们出去游玩的时候,经常可以看到那些不文明的现象,例如:乱扔垃圾,参观的时候乱拥挤,乱刻乱画,乱折花枝,还有的游客骑在那些名人的雕像上拍照等等,这些不好的习惯,都反映出了个人的素质问题。记得有一次,妈妈带我到石峰公园去看樱花,在路途中看到好些人用折来的樱花做成花环戴在头上,还有的爬到樱花树上照相,我觉得这些行为都很不好,美景本来是让大家去观赏的,而且这些树也是有生命的,他们不应该这样做…..

  我今天来参加了这次的“文明旅游小使者”的活动,带上了“文明旅游小使者”的徽章,也在屏幕上签下了我的名字,我就签下了一份承若,我应该旅行自己的责任,不但自己要做好,还要告诉我们的家人,朋友都要文明旅游……

  通过参加今天的活动,让我收获了很多,让我懂得文明游天下,快乐你我他!(株洲立人学校四(1) 邹兰馨 指导老师:易继平)

作者:向胤蓉
编辑:韵曈
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容