当前位置:
文明你我他
株洲文明网 2015-08-15 16:06:00

  文明,决定着一个人的素质修养。素质好的人,文雅,温和;修养不好的人,言行举止也不文明。

  为了履行文明,争当文明个人,8月11日一大早,我怀着兴奋不已的心情来到了由株洲日报校园小记者团组织的“争做文明旅游小使者”的活动现场——神龙湖边天易集团8楼。

  “唉休——唉休——等待好频繁啊……”我不停地在心了唠叨着。猛然间,人流好似大浪一般向天易集团内部涌去,我跟着人流,进入了活动主场多功能厅。映入眼帘的是一些摆放得整整齐齐的桌椅。我们按照顺序,一排一排地坐了下来。在活动小主持人——李思雨的介绍下,大家首先观看了“文明出行的视频”。然后就轮到颁发勋章了。当活动举办方领导把“争做文明旅游小使者”的勋章扣在我胸前时,我就更加坚定自己的想法,文明旅游是我必须做到的。活动最后大家分别在各自五颜六色的彩纸版上写下了此次活动的感受。

  这次活动时间虽短,却让我意味深长,我们美丽的地球由于被人们乱吐乱扔,变得臭味交杂;应为被人们乱刻乱画,变得丑陋无比,难道这就是我们想要的地球么?不,这不是我们想要的地球,也不是我们……我们想看到的地球。原本美丽的、七彩的鲜花变得无比丑陋,好似在向大地倾诉着自然的不公。这不都是我们人类造成的吗?保护地球,就要做到文明,从我做起,从你做起,从他做起,从一点一滴做起,文明你我他,保护地球靠大家。(株洲银海学校五年级53班 罗一宸)  

作者:向胤蓉
编辑:韵曈
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容