当前位置:
珍惜幸福生活
株洲文明网 2015-12-22 09:20:00

  啊!星期一。我睁开朦胧的睡眼,望着窗外的世界:屋外一片浑白,只能隐隐约约望见还在闪烁的路灯。客厅里,英语磁带响起来了—我知道,我该起来了。爸爸轻敲门后进来了,他唠叨着,叮嘱我要穿上外套。我不敢迟缓,怕爸爸再次唾沫横飞。匆匆洗漱完毕,我端着一碗热气腾腾的面条出来了,面条上缀着葱花和一大撮蛋花,面条是细圆的——我最爱吃。

  上完八节课的我,沉重地拖着双腿回了家。爸爸和妈妈早已在饭桌旁等候着我。饭桌上素荤全有,有溜土豆丝、清炒豇豆、西红柿炒鸡蛋以及一碗蒸鸡腿,虽然这些菜朴素无华,却都是我的最爱。我很喜欢她的手艺,她做出的菜咸淡适中、亮丽鲜美,不像饭店那么重口味和让人不放心。

  夕阳的残晖渐渐地消失在了高房的尽头。作业写得我手心不停地冒汗,我的手渐渐感到一阵酸痛。妈妈端了一杯水给我,说:“崽崽,休息一下咯。”我喝了喝水,心里透露一阵甘甜,谁言寸草心呢!

  一眨眼,穿越时光,星期五来了,我叹了一口气,说:“一星期终于过完了,终于可以1949(解放)了。”爸爸听了却不高兴,说:“什么放松?你都初二了,还想放松?今天快点把作业做完,周末呆在家复习预习!”什么?我都快急得歇斯底里了,妈妈看见我眼眶红红的,便招呼我进去。妈妈摸了摸我稚嫩的脸,说:“孩子,爸爸这都是为了你好啊。你看,你爸爸每天帮你看作业,他知道你有哪些不足,想帮你补补,将你的成绩提上去。”我吸了吸鼻子,说:“我知道了。”之后,我躲在被子里涔涔大哭。

  我就这样过了一天又一天,虽然有时会伤心落泪;有时开朗大笑。但我一直知道我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我。可怜天下父母心,报得三春晖啊!(株洲市第十九中学1311班) 

  

作者:邹福欢
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容