当前位置:
我的中国梦
株洲文明网 2016-07-06 09:05:00

  每个人都有自己的梦想和追求,我同样也有自己的梦想。

  但是,听妈妈说我出生才一岁另两个月,在西藏武警水利部队服役的爸爸在执行任务途中因抢救战友而壮烈牺牲。从此,我就成了烈军属的子女,在爷爷、奶奶和妈妈哺育下茁壮成长。

  妈妈为了把哺育成人,从小就教我诵读《唐诗三百首》,我非常喜欢。今年四月份,在王娟副校长妈妈的积极组织下,我有幸成为了学校一年级国学经典诵读团队,和其他49名一年级的小朋友们代表学校到株洲参加由株洲市教育局和株洲市广播电视台联合主办的以“少年立志,为我中华”为主题的株洲市中小学生经典诵读比赛。我们以《三字经歌舞颂》参赛,“人之初,性本善,性相近,习相远……”这些朗朗上口的词句,让我懂得了许多道理。我们第一次参加市级以上的比赛就斩获了一个团体三等奖,所有小朋友们都异常兴奋,一蹦三尺高!

  兴奋之余,我渐渐沉思下来:等我长大了,一定要中国的传统文化和国学经典推广到全世界,让更多的人学习中国的文化精髓,让全世界更多的人了解咱们中国。

  随着年龄的增长,我真想在今年的暑假能到咱们祖国的首都——北京天安门去瞧瞧!甚至我还想到爸爸曾经工作过的地方去看看!(醴陵市姜湾小学一年级222班 张佳敏 指导老师:王 娟)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容