当前位置:
美丽建宁 魅力无限
株洲文明网 2016-09-05 10:13:00

  晨雾渐渐散去,太阳慢慢探出头来,温和地将光芒洒向大地。湘水之滨,城市地标神农塔散发出熠熠金光,毗邻而居与之交相辉映的是我们美丽的建宁中学。这里环境优雅、恢弘大气,充溢着浓浓的人文气息,凸显建宁人宽广的胸襟和开阔的视野。这里书声琅琅、朝气蓬勃,充满着无限的青春豪情,彰显建宁人追求卓越的精英气质。我,一名2016级的建宁新兵,怀着对初中生活的无限向往,踏上新的征程。建宁,我来了!

  风物篇——美不胜收

  迎着习习凉风,迈着轻快的步伐,进入校门,首先映入眼帘的是一排排翠绿的香樟和一组组宽阔的阶梯。仿佛列队整齐的士兵在欢迎我们。不必说春苗楼的回环曲折之幽美;不必说春华楼的开阔大气之壮美;单是春雨广场,就让我们流连忘返。广场正前方有一块石碑,上面写着“追求卓越”四个大字,是建宁学子的目标。圆形广场的中心,争奇斗艳、竞相开放的花朵,勤劳耕作、忙忙碌碌的蜂蝶,呼朋引伴、啾啾啄食的小鸟,手捧书本、讨论热烈的三五学生,倒影在碧波荡漾的水流中,好一幅美不胜收的风景画!

  军训篇——气贯长虹

  太阳将它毒辣的矛头指向操场,我们初一军训会操表演拉开了帷幕。气壮山河的口号、铿锵有力的步伐、“新兵”们昂头挺胸地向主席台走来了。汗水湿透衣服,手脚疼痛发麻,大雨浇灌洗礼,我们经受住了考验。我们用决心、用行动诠释了“钢一样的意志、铁一样的纪律、山一样的威严、风一样的行动。”

  学习篇——宁静致远

  当太阳落山,晚霞灿烂的时候,当一路之隔的炎帝广场吆喝声渐起、广场舞跳地正嗨的时候,“叮铃铃——”晚自习开始了。

  喧嚣的校园霎时安静下来,整个校园就如沉静的海洋。“入室即静,入座即学”。有的在默读课文,有的在思考问题,有的在书写解答……大家都沉浸在紧张的学习中,仿佛周围的一切都不存在。窗外依旧闷热,喧闹声依旧此起彼伏,但不为外界所扰、追求卓越的精神让我们的内心更宁静。

  虽然融入建宁这个温暖的大家庭仅一周,短短的一周让我尝到军训的苦与累,尝到了奋斗之后的甜与乐。我深深地爱上美丽建宁,因为这里是我梦想起航的地方。(株洲市建宁实验中学1608班 胡佳宜)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容