当前位置:
写给文明城市的一封信
株洲文明网 2017-05-31 17:37:00

  亲爱的文明城市---株洲:

  您好!

  当2015年我们株洲被评为全国文明城市时,我既惊喜万分,又为我们株洲所有的市民而感到骄傲。当我去长沙动物园游玩时,一个个长沙市民问我来自哪里,我便骄傲地告诉他们:“我来自株洲”。随之他们投来的目光是钦佩的,话语是赞扬的。

  富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善是我们的社会主义核心价值观,从懂事起,父母和老师就要我牢牢记住,也要求我们做一个遵纪守法的株洲小市民。

  文明是什么?文明是一种美德、文明是一种品质、文明更是一种境界。我们要从自身做起,做最美的自己,在一条条人山人海的大街上,看到了垃圾,让我们弯弯腰,伸出手捡起这地上的垃圾,把它放回它应该放的地方,让它们从干净的土地上消失,为文明的株洲增添一从份美丽。

  株洲是我们美丽的家乡,株洲是一座远近闻名的城市;株洲是一座绿色的森林城市;株洲是一座火车拖来的城市。

  此致

  敬礼!

  

作者:谭传禄
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容