当前位置:
给文明城市市民的一封信
株洲文明网 2017-05-31 17:38:00

  尊敬的株洲市民们:

  你们好!

  我相信让我们的城市变得更美丽更文明是大家共同的理想。所以,我们要共创文明城市,共育文明之花,让我们大家一起做到以下几点。

  一、在公共场所不要大声喧哗打闹,影响他人。

  二、在公交车上遇到老弱病残及孕妇,我们要礼貌让座。

  三、在公共场所切记不要乱扔果皮纸屑及随地吐痰,要珍惜环卫劳动者的成果。

  四、如果遇到行动不便的人我们一定要做到为他们让道并给予他们一定的帮助。

  五、对待他人时要礼貌,对待老人时要尊敬,对待幼儿时要温柔。

  六、在遇到别人不文明的行为时,我们应上前劝阻,自己的行为既要文明,也要感染身边的人变得文明。

  七、行人在过马路时,应遵守交通规则,走斑马线。

  八、汽车在行驶时需要注意地面是否有积水,如有积水必要减速慢行,以免将积水冲到行人身上。

  九、爱护公共区域的花草树木及设施和物品。

  其实,我们应该做的还有很多很多,文明的城市中有文明的市民,有文明的行为,只有市民们遵守文明法则,我们的城市及行为才会变得文明。

  文明一词的“文”代表着精神财富,“明”代表着光明,有文采,所以我们要有足够的精神财富和积极乐观向上的态度。文明对我们来说非常重要,但,能做到较高水平的城市却少之又少,希望我们的城市——株洲,能成为并一直保持文明城市的水准。

  祝各位市民:

  身体健康,万事如意!

  天台小学五(6)班陈逸珺

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容