当前位置:
写给文明城市的一封信
株洲文明网 2017-05-31 17:48:00

  尊敬的老师、家长,亲爱的同学们:

  我们是株洲的主人,是这座城市文明的创造者,也是这座城市文明的受益者。2015年2月28日,株洲再添一张新“名片”——全国文明城市。这是继 “国家卫生城市”、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”、 “国家交通管理模范城市”、“国家首个电动公交城”……诸多“名片”中,含金量最高的一张。既然我们已经生活在这环境优美的全国文明城市里,我们就更应该管理好、爱护好、珍惜好这座城市,宣传好、讲述好这些来之不易的株洲故事。  身为一名幸福的株洲人,作为生长在这全国文明城市里小学生的我们想对全体株洲市民提出以下建议和倡导:

  1、文明养成从我做起。“株洲是我家,文明靠大家”,作为株洲的一员,我们有责任、有义务继续为株洲这座全国文明城市城市增光添彩。从我做起,从身边的点滴小事做起,自觉遵守公民基本道德规范,养成重礼仪、讲文明、守公德的良好习惯,维护好株洲这座全国文明城市的文明形象。

  2、团结友善从我做起。当身边的同学、朋友,或是街边的陌生人遇到困难时,伸出援助之手,帮助他们。一次指路,一次搀扶,一次让座,轻而易举,却彰显出你我的友善和全国文明城市的魅力。

  3、坚持告别陋习从我做起。文明在口中,继续保持不随地吐痰,不说粗话脏话,不在公共场合吸烟喧哗;继续坚持文明在手中,不损坏公物,不攀折踩踏花草树木,不乱扔杂物,不乱贴滥画,不乱牵搭晾晒;继续发扬文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不逆向行驶,排队候车,文明出行。

  我们的每一份继续努力和坚持,我们的每一次付出,都将是维护、珍惜株洲这个全国文明城市荣誉称号最有力的证明。让我们全体市民们携起手来,同心协力,为株洲创建更加美好的明天一起加油!

  祝大家身体健康、工作顺利、学习进步、生活快乐!

  天台小学五(6)班 易子格

作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容