当前位置:
给文明城市的一封信
株洲文明网 2017-05-31 17:53:00

  亲爱的株洲城:

  你好!

  文明城市是一个多么荣誉的称号啊,这几年来学校、各工作单位都在为做文明城市努力。

  你焕然一新,绿树成荫,鲜花盛开,小鸟都在枝头比谁唱得歌声大。你提倡低碳环保,用电器要用低能耗的,新的新能源汽车在争先恐后的出现,一些排放污水等不好的工厂也要么搬迁,要么查封,和这前的株洲相比简直“判若两人”。你已经如愿以偿,成为了文明城市。

  “好的环境能让人愉悦,还能改善人的素质”,如今复审的脚步也悄悄的近了,光靠一些人讲文明是没有用的,作为这城市的一员,为了碧水蓝天;为了文明和谐;为了复审成功,我们应当一同努力。

  我曾经看过这样一条新闻:株洲市政府要改造清水塘,花费了大量的人力物力,改造后清水塘终于换了新面孔,更漂亮。尽管我们现在还不能像市政府那样做出什么大贡献,但我们可以做一些力所能及的事——在公共汽车上给老人让座,遇到垃圾主动拾起……都能为文明城市做出小贡献。以后走出株洲到另外的城市都能自豪地说:“我从荣获文明城市的株洲来!”

  “争做文明城市”不是一句口号,我们必须每人都遵守公民法则,一起为创建美好的未来努力。

  祝株洲:

  一直保持文明城市称号!

  你的市民 沈天瑜

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容