当前位置:
文明株洲 从我做起
株洲文明网 2017-06-01 17:31:00

  亲爱的株洲:

  你好!自株洲市开展创建文明城市以来,我们生活的这座城市正一天天的起着微妙的变化,树长得更绿了,花开得更艳了,马路变得更宽了,街道变得更干净,市民们也变得愈发精神了。文明、美丽处处可见,因为株洲是我们共同的家园。

  在创建“文明株洲”期间,我们每一个人都应该发挥主人翁精神,俗话说“人多力量大”。光靠一个人的力量是远远不够的,所以我希望每一个人都可以出一份力,使株洲变得更加美丽。

  首先我们应先从身边做起。就说说我们的校园。我们校园里就有许多的“文明之星”。比如他们上下楼梯都坚持靠右行,不追跑,打闹;看见地上垃圾也会主动的捡起来扔进垃圾桶;看见老师会主动打招呼。这种文明之风在我们美丽的校园随处可见,也是我们学习的好榜样。

  虽然现在大多数同学已经养成了讲文明的好习惯,但还是有极少数同学没做到。有的同学还是有乱丢乱扔的习惯,学校的走道上偶尔也会有瓶子、果皮、纸屑等垃圾,这给原本十分美丽的校园,构成了一道极不文明的“风景线”;还有些同学喜欢在楼梯间里乱跑乱跳,追追打打,嘻嘻哈哈,大声喧哗,这不仅影响同学老师休息,还存在安全隐患。我们应该帮助这些同学应该及时纠正这些不文明行为,为我们美丽的校园,也为我们文明的城市,一起努力。

  文明株洲,共建共享。我相信当每一位同学的力量像涓涓细流汇成大海的时候,我们的校园会变得更干净,我们的大家园株洲,会变得更加文明美丽。

  您的市民 陈睿婕

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容