当前位置:
株洲小孩爱心义卖
株洲文明网 2016-08-15 08:52:00

 

图片来源:株洲日报

     8月13日,株洲天元区文家冲社区“红领巾”爱心义卖活动在泰山公馆小广场举办,大人小孩齐上阵,获200多社区居民鼎力支持。

  上午9点,活动开始。来自泰山公馆与康桥美郡小区的居民、志愿者和爱心人士将自己不需要的书籍、日用品和玩具等拿到活动现场,合理估价后进行义卖或者交换,部分居民则推着小车来到现场出售自己精心制作的美食。社区里的一些小孩也将前段时间参加夏令营时,手工制作的环保袋和工艺品拿出来义卖。

  义卖活动实行自愿交易、捐赠原则,在现场交换所得的物品和出售所得的钱款,出售者可以自己收下,也可以捐给社区。社区将把收到的义卖款捐给“泰和同心会”,帮助更多有困难的人。

  从7月18日开始,文家冲社区开展了“第二届同心少年夏令营”,此次爱心义卖活动是其收尾项目。“城市高楼大厦日益增多,邻里互动却少了。今天的活动,既获得了一笔善款,又拉近了邻里距离。”活动负责人易婷说。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:胡文洁 实习生 金进
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容