当前位置:
株洲炎陵县学生上街开展文明劝导 体验城管工作
株洲文明网 2016-07-12 10:14:00

  7月4日,身穿红马甲、头戴小红帽,10名株洲炎陵籍学生走上街头开展文明劝导,与炎陵县城管局执法队员一起体验城管工作。

  “既是体力活,也是脑力活”

  今年刚高考完的段田电是第一次参加城管体验活动,当天,她一直跟随执法人员在街上巡逻,没有片刻时间休息。

  “看见路边乱贴的小广告,要去清理,用手抠或者用铲子铲,当城管还真挺累的。”段田电感慨。

  志愿者李袁正哲也有同感,“发现哪家商户占据人行道摆放物品,就要上前劝说,帮商户搬东西,既是体力活,也是脑力活。”李袁正哲表示,通过体验,他认识到城管工作很琐碎很辛苦。

  “执法者其实很有人情味”

  大学生林棵是第二次参加城管体验活动了。“去年很受锻炼,今年我又来了。”林棵说,以前他和同学一样,对城管有误解。去年的体验活动让他彻底改观。

  7月,黄桃即将上市,炎陵县城管局在步行街设置了水果销售临时疏导区。

  “执法人员每天6点半到岗,帮助果农把黄桃抬到疏导区内,很有人情味。”林棵说,“不仅如此,他们每天还要针对车辆停放、市政设施等事项做大量的工作。”(株洲日报/株洲新闻网)

作者:邹怡敏 通讯员 朱楚岳 何艳菊
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容