当前位置:
株洲小学生缅怀革命先烈 继承长征精神
株洲文明网 2016-09-06 11:31:00

  为隆重纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈,继承和弘扬长征精神,株洲庆云山小学、谭家塅小学组织学生代表赴荷塘区流芳园开展了主题为“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”的扫墓教育活动。

  9月2日上午,六十余名学生代表来到烈士陵园。站在“革命烈士纪念碑”前,在倾听庆云山小学李老师讲述长眠于烈士陵园相继为人民解放事业和建设社会主义事业而献身的英雄烈士的故事之后,学生代表通过敬献花篮、鞠躬默哀、重温入队誓词、深情诗歌朗诵、瞻仰烈士墓碑等活动,寄托对烈士们的哀思和敬意。

  通过本次活动,长征精神在孩子们心中打下烙印,他们表示要弘扬长征精神,努力学习知识,不怕困难,勇于翻越学习和生活中的一座座山,一条条河,为自己的理想持续不断地努力,像长征一样,直达最后的胜利。

图片来源:株洲晚报

作者:朱四湖
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容