当前位置:
醴陵左权红军小学师生参加“烈士纪念日”公祭活动
株洲文明网 2016-09-30 11:32:00

  9月30日“烈士纪念日”,为传播正能量和引导广大师生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。当天上午尽管阴雨绵绵,株洲醴陵市姜湾小学即左权红军小学师生代表冒雨来到醴陵市革命烈士陵园开展了纪念活动。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  此次“烈士纪念日”活动由醴陵市民政局组织,有500余名来自醴陵市委、醴陵市政府、醴陵市人武部、醴陵市公安局、醴陵市财政局、醴陵市林业局、醴陵市教育局、醴陵市民政局等干部;驻醴部队官兵代表;烈军属代表、退役军人代表、抗战老兵代表、军休所老干部代表、党代表、师生代表参加了本次公祭活动。

  上午9点整,醴陵市民政局局长温战国同志宣布烈士公祭活动仪式开始,伴随着鸣炮声,激昂澎湃地《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员脱帽(少先队员敬队礼),齐向烈士默哀。默哀后,左权红军小学的少先队员们、小红军们献唱《我们是共产主义接班人》,表达了对烈士们的崇敬和对祖国的热爱。随后,醴陵市市委常委、市人民政府、市人武部李云星部长代表醴陵市委、醴陵市人民政府、醴陵市人武部向烈士敬献花篮,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。最后,全体人员绕烈士纪念碑一圈,瞻仰烈士纪念碑,并向烈士献花,表达对烈士们的深切怀缅和崇高的敬意。

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”为正义事业而献身,彰显烈士的高尚品质,也体现着一个国家和民族的精神气质。“烈士纪念日”公祭活动的开展,让所有市民谨记:我们要继承革命先烈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,刻苦学习,秉承遗志,为祖国的繁荣昌盛和人民幸福贡献自己的毕生精力!

作者:王娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容