当前位置:
株洲县举办2016年度“阳光少年”表彰大会
株洲文明网 2016-10-20 12:37:00

  值中国少年先锋队建队日,株洲县在淦田中学隆重举行2016年度“阳光少年”表彰大会,对获奖的22名“阳光少年”进行了表彰。株洲县妇联、株洲县教育局、共青团株洲县委、淦田镇党政有关负责人,各学校校长,受表彰对象,淦田中学部分师生参加了表彰大会。会议由株洲县政协副主席提名人选、株洲县教育局局长齐满珍主持,株洲县人民政府副县长提名人选漆帅花出席并做了重要讲话。

图片来源:株洲县妇联

图片来源:株洲县妇联

  首先,株洲县妇联主席侯骞作株洲县关爱留守儿童工作情况介绍。接着,团县委书记何彩凤宣读表彰决定,到会领导给获奖者颁奖。然后,受表彰对象代表“阳光少年”和校长代表分别作了发言。最后,株洲县人民政府副县长提名人选漆帅花作了重要讲话。

  漆县长提出三点殷切的希望:一是希望各级各部门经常性的开展“关爱留守儿童”活动,使留守儿童和外出务工的家庭真切感受到党和政府的温暖。二是希望学校老师成为“关爱留守儿童”的楷模。三是希望留守家中的的小同学们要能够理解父母,同时也希望小朋友们能树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,快乐生活,茁壮成长,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。

  株洲县“阳光少年”评选活动是今年5月份,由株洲县妇联、株洲县教育局和共青团株洲县委在全县留守儿童共同发起的,旨在加强未成年人思想道德建设,关注留守儿童成长,树立一批身心健康、品学兼优的“阳光少年”先进典型,营造全社会关心关注留守儿童成长的良好氛围,激励广大青少年乐观生活,积极进取。

  株洲县2016年度“阳光少年”名单

  刘 炜 株洲县龙门镇果田小学

  齐 瑶 株洲县龙门镇春风学校

  贺思清 株洲县龙门镇长冲小学

  李 言 株洲县渌口镇明德小学

  张 艺 株洲县渌口镇中学

  何佳俊 株洲县渌口镇鸿仙中学

  胡水淋 株洲县南洲镇中心学校

  易 薇 株洲县南洲镇中心学校

  聂 倩 株洲县南洲镇中心学校

  张佳乐 株洲县淦田镇鲇鱼山小学

  贺美丹 株洲县淦田镇八斗小学

  钱多多 株洲县淦田镇官塘小学

  尹 阳 株洲县龙潭镇中心小学

  谢福员 株洲县龙潭镇龙潭中学

  张城伟 株洲县龙潭镇龙潭中学

  文 龙 株洲县龙船镇中心学校

  宋嘉琪 株洲县龙船镇堂市中学

  文紫琴 株洲县龙船镇花石小学

  唐佳乐 株洲县古岳峰镇向阳小学

  唐雅文 株洲县古岳峰镇栗树坪小学

  陈自然 株洲县古岳峰镇中学

  闫文强 株洲县朱亭镇龙凤中学

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容