当前位置:
第三届株洲市 “少儿故事大王”大奖赛活动启动
株洲文明网 2016-11-04 09:25:00

  由株洲市委宣传部、株洲市文明办、株洲市文体广新局、株洲市教育局、共青团株洲市委、株洲市妇联、株洲市关心下一代工作委员会等单位主办,株洲市图书馆、株洲日报社校园记者俱乐部承办的第三届株洲市 “少儿故事大王”大奖赛活动即日起开始报名啦!

  今年大奖赛的主题为“悦读阅美”。比赛分海选(选拔赛)、复赛、决赛。海选(选拔赛)是分组分赛区进行的,各县市海选(选拔赛)由各县市的图书馆组织进行。从海选选拔的选手分组进行复赛,决出进入决赛的选手。决赛时间为12月31日。

  此次参赛选手年龄为3至14周岁,分两个组别:幼儿组(7岁以下,含7岁)和少年组(7岁以上)。参赛者自行选择故事内容,但故事题材必须围绕主题展开,比赛时间为3至5分钟。

  每个组别设一等奖1名,奖金1000元或礼品及证书;二等奖2名,奖金600元或礼品及证书;三等奖3名,奖金300元或礼品及证书。另外,优秀奖若干名,以及指导老师奖、组织奖若干。

  该赛事即日起接受报名,11月15日截止。

  报名地点有两个:1.株洲市图书馆。报名电话:28668297、28686290、28686295。同时可以通过株洲市图书馆咨询台现场填表报名,也可以通过株洲市图书馆小豌豆QQ活动群:151624775、169411950报名。2.株洲日报校园记者俱乐部。咨询电话:22872691。报名方式:关注校园记者俱乐部官方微信号(zzxyjz),按要求进行报名。(株洲晚报)

作者:温琳 通讯员 黄列平 张伟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容