当前位置:
株洲炎陵县举行留守儿童及家长讲故事比赛
株洲文明网 2016-11-07 16:14:00

  11月3日,株洲炎陵县教育局在该县职校报告厅举办了“2016年炎陵县留守儿童及家长”讲故事比赛。炎陵县团委、炎陵县妇联、炎陵县教育局的相关领导指导观摩了此次比赛并担任评委。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  本次比赛分小学组、中学组和家长组依次进行。经过各中小学的初赛选拔后,来自全县各学校的51名留守学生和11位家长进入决赛。

  参赛选手讲述的故事围绕“我留守、我自立、我自强”这一主题,孩子们声情并茂地讲述了自己的成长故事,强烈表达了自己对温暖亲情的渴望,对美好生活的向往,对学校社会的感恩。家长们则结合自己艰辛而无奈的打工生涯和人生感悟,情真意切地希望孩子们要学会理解、学会适应、学会改变、学会感恩。他们以真实感人的故事、朴实生动的语言和从容精彩的表现赢得了评委和在场观众的阵阵掌声。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  经过一天的激烈角逐,最终龙渣学校的胡金苏等10人获小学组一等奖,石洲学校的廖文君等11人获中学组一等奖,城南小学留守儿童家长张秀凤等5人获家长组一等奖,其余选手分获二等奖。比赛现场为获奖选手颁发了奖品和奖状。

  “这次比赛充分展示了炎陵县广大留守儿童及家长自强自信的精神风貌和对美好生活的憧憬”该县教育局副局长潘敏介绍,近年来,该县在留守学生的教育管理和关爱帮扶等方面做了大量积极的探索和有益的尝试,广泛开展“八项”关爱行动,取得明显成效。

作者:唐红卫 谭新立
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容