当前位置:
株洲攸县小学生彭路坤拾金不昧 传递正能量
株洲文明网 2016-11-18 10:19:00

  近日,在攸县华昌公交有限公司3路公交车上一名小学生捡到一个用小塑料袋,里面装着1千多元现金,交给了当时该线路的班车司机。由于没有失主信息,目前无法与失主取得联系。

  攸县华昌公交有限公司3路公交车驾驶员刘洪章告诉记者,11月5日14点左右,他驾驶的3路公交车行驶到交通南路路段时,一名小学生在车上把捡到的一个小塑料袋交给他,里面装着1千多元现金。

  刘洪章还没有来得及问这名小学生叫什么名字,这名拾金不昧的孩子就下车了。

  

  拾金不昧的小学生彭路坤。图片来源:攸县文明网

  11月9日下午,记者与攸县华昌公交有限公司3路公交线路班车司机刘洪章一同到文化路小学看看是否能找到这位拾金不昧不留姓名的小学生。在文化路小学校方的帮助下,终于找到了这位拾金不昧的小学生,文化路小学六年级106班的彭路坤同学。

  彭路坤的班主任刘兰介绍,彭路坤同学是一个乐于助人、品学兼优的学生。据了解,彭路坤同学捡到的这1千多元钱,经由攸县华昌公交有限公司办公室工作人员、公交车司机和售票员三方的监督下做好了台账等候失主来认领。由于没有失主的联系方式,也没有人到公交公司认领。11月9日,攸县华昌公交公司将这笔钱交给了派出所。(攸县文明网)

  

  用塑料袋包裹的现金。图片来源:攸县文明网

作者:刘建飞
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容