当前位置:
株洲:这群10几岁的小朋友拾金不昧 失主点赞
株洲文明网 2016-12-02 09:32:00

  “这几百块钱对孩子们来说,肯定是有诱惑的,但他们能拾金不昧,我要给个赞。”日前,失主小陈从车站派出所领回失而复得的钱包,不停地感谢民警,并希望能通过晚报,感谢几位拾金不昧的弟弟妹妹。

  11月27日下午6点多,五六名10来岁的孩子走进车站派出所办公室。孩子们对值班民警说,他们下午逛完书城出来,在火车站靠近邮局的位置,捡到一个钱包。打开一看,里面有几百元现金,还有银行卡、身份证。

  孩子们怕失主着急回来找,就在原地等了一二十分钟,却没有等到失主。由于天色已晚,孩子们就将钱包送到派出所警察手里。

  据值班民警付军说,这群孩子有男孩也有女孩,他们说是七中的学生,其中一个女孩叫“子怡”。

  随后,民警通过钱包内身份证信息看到,失主小陈22岁,祁阳县人。民警随后通过小陈户籍所在地的派出所,联系到小陈家人,最终得知小陈的电话。

  当晚9点多,小陈从车站派出所领回了自己的钱包。他说,他在株洲工作,当天正在逛街,下午5点多发现钱包不见了。“我以为钱包被偷了,肯定找不回了,就急忙跑去银行挂失银行卡。没想到钱包失而复得,谢谢这几位拾金不昧的弟弟妹妹。”(株洲晚报)

作者:肖蓉 通讯员 邢燕
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容