当前位置:
株洲校园记者争当社区"小片警" 宣传安全知识
株洲文明网 2017-07-20 09:52:00

  这两天会有市民发现,平时单独上门来了解周边情况的社区警察身后跟了一群身穿红色马甲的“小尾巴”,他们就是株洲日报社校园记者俱乐部的小记者,正在进行“我是社区‘小片警’”社会实践活动,跟随社区民警进行入户走访。

周游/摄 图片来源:株洲日报

  此次活动是由株洲市公安局和株洲日报社校园记者俱乐部联合举办,同时也是株洲日报社校园记者暑假“三个一”(开展一次社会调查、组织一次公益活动、体验一个营销任务)系列社会实践活动之一,共分为四期,前两日已经走进了泰山路派出所、庆云派出所和茨菇塘派出所。

  活动当天,小记者们都早早来到了活动地点,在经过了培训后,就开始跟随民警参观派出所,了解派出所是什么,以及派出所警察的日常工作内容,学习安全防范知识和户籍知识。派出所警察带领小记者们深入社区,体验社区警察的工作,走访了解社区居民对于社区治安的需求和建议,填写问卷表格,并且向居民宣传安全知识。(株洲日报)

作者:周游
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容