当前位置:
株洲校园记者走进军营 与解放军叔叔共庆“八一”
株洲文明网 2017-08-02 09:46:00

  

    株洲日报社校园与株洲军分区干部训练基地的官兵共庆“八一”建军节 通讯员供图 图片来源:株洲晚报

  8月1日上午,27名株洲日报社校园记者走进株洲军分区干部训练基地,与这里的官兵共庆“八一”建军节。

  活动期间,校园记者为训练基地的官兵表演了二胡曲《赛马》、快板《武松打虎》、演唱歌曲《雁南飞》等节目。

  在武器展示环节中,训练基地的官兵将56式自动步枪、81-1式自动步枪、95式自动步枪等武器一溜摆开,让校园记者尽情观看。孩子们还体验了一次摸真枪的感觉。“哇,这个枪好重,比我的玩具枪重多了。”轮到博雅小学五年级的石长旺摸枪了,但他吃力地举起枪,瞄准目标后,却扳不动枪栓。“我举了一下子就很累了,可解放军叔叔一握枪就是一整天,我很敬佩他们,长大后我也要做一名解放军!”石长旺说。

  在告别之际,校园记者给官兵们送上了自己精心准备的礼物,有鲜花、手工金粉画、水彩画等。另悉,校园记者的家长们给训练基地的官兵们送来了两百多斤西瓜和两箱饮料。(株洲晚报)

作者:何威宪
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容