当前位置:
株洲13岁女孩暑期卖菜为父筹药费 爱心协会伸援手
株洲文明网 2017-08-18 08:58:00

  在株洲天元区雷打石镇空灵寺前,经常有一位卖菜小姑娘的身影。当地居民介绍,女孩今年13岁,家里贫困,暑假忙着卖菜,是为其父亲筹医药费。

  8月16日,株洲市中小进出口企业协会会长彭红安表示,已联系好医生,将给小女孩的父亲进行免费治疗。

  家庭数次遭遇不幸困难重重

  女孩名叫唐好,居住在株洲天元区雷打石镇霞石村,即将上初二。其奶奶罗碧莲现年67岁,其父亲唐运鑫现年40岁。

  三人居住的房子,屋内没有像样的家电,晾衣架上挂着一个破旧的书包。

  罗碧莲介绍,在唐运鑫14岁那年,他丈夫在娄底双峰一煤矿作业时因突发脑溢血身亡。时隔一年,厄运接踵而来,唐运鑫在务工时头部受重伤,从此不能干重体力活,还经常昏厥。

  唐运鑫曾组建了一个三口之家,但女儿唐好3岁时,妻子外出务工并提出离婚。

  罗碧莲称,目前三人都是低保对象,每月的低保金共有700多元,家里的经济来源靠种菜、养鸡。唐好在家帮忙卖菜、卖鸡蛋,想筹钱为她爸爸唐运鑫就医。

  株洲市中小进出口企业协会伸援手解难

  “小女孩非常阳光,当时一个劲地喊‘阿姨,买点菜’。”彭红安介绍,7月11日,她途经雷打石镇时,在空灵寺附近第一次见到卖菜的唐好,从周边居民处听说女孩卖菜为父筹医药费的事。

  在上门实地了解情况后,彭红安与株洲市中小进出口企业协会成员前往唐好家看望,并为唐好送去新书包和慰问金。

  8月16日,彭红安带领协会成员第三次来到唐好家看望。

  “能帮忙治好她父亲的病,那困难就好解决了。”彭红安表示,目前已经联系好了医生,将对唐运鑫的病情进行诊断。(株洲日报)

作者:刘平
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容