当前位置:
株洲市外国语石峰学校小戏骨登上“百姓舞台”
株洲文明网 2017-08-22 10:18:00

  8月19日上午,由湖南省湘剧院、株洲市教育局主办,株洲市外国语石峰学校承办的2017年湘剧传承基地小戏骨汇报演出在神农大剧院“百姓舞台”上演。

小戏骨与指导老师合影 图片来源:株洲晚报

  除了来自株洲市外国语石峰学校湘剧传承基地的小戏骨们,本场汇报演出还邀请了著名湘剧表演艺术家、国家一级演员李开国老师演唱知名曲目——《拜月记》。台下观众纷纷为这场“看点十足”的演出叫好。

  湖南省湘剧院非遗保护办公室主任吴敏说:“株洲市湘剧传承基地在短短两年内‘生根发芽’,有今天这样的显著成绩是一件让人欣慰的事。这些孩子都经历了从不懂戏曲到喜欢戏曲的过程,看见他们在舞台上大放异彩,也让我感受到了传承的意义。”

  吴敏介绍,湖南省湘剧院著名湘剧表演艺术家项汉、庞焕励,著名演员廖静红等都是这些小戏骨的指导老师,每个学期都会来学校为孩子们上课。谈到湘剧进校园这项任重道远的工作,吴敏表示:“株洲市外国语石峰学校作为株洲市首个湘剧传承基地,在推进传统文化教育方面做得很到位,甚至走在全省先列。”

  株洲市外国语石峰学校副校长谭丽兰是该项目的主要负责人,她认为把湘剧文化引入校园,除了能让孩子体会湘剧背后的传统文化,还能让学生感受到“生活之美”。(株洲晚报)

作者:黄荣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容