当前位置:
株洲天元区“美德少年”唐水的学费有着落了
株洲文明网 2017-07-14 09:43:00

  7月8日,株洲日报报道了天元区雷打石镇16岁女孩唐水自立自强的故事,感动了很多读者,有几位好心市民愿意资助她学费。

  7月8日下午,株洲市民冯先生看了唐水的报道后,联系记者,表示想资助唐水上学,并要了唐水的联系方式。“我跟唐水沟通好了,等她录取通知书来了,确定了学费是多少,我至少资助她一半的学费。”冯先生告诉记者,他女儿正在上大学,为人父母,看到唐水父母都离世了,小小年纪无依无靠,确实很可怜,所以很想帮帮她,他并不想透露自己的身份信息,甚至连名字都不愿说。

  2016年底,唐水所住的2间土砖房因年久失修,在一场大雨中被冲塌,她无家可归,居无定所。她最大的心愿是建几间平房,有一个属于自己的家。目前,天元区相关部门正在协商处理此事。至于唐水的学费,相关部门表示,等她确定好就读的学校后,会出面和学校沟通,说明她的情况,请求学校减免部分学费。

  得知这一切的唐水,开心的笑了起来。“谢谢你们,我终于有家了,以后我会好好读书,努力回报社会的。”唐水说。(株洲日报)

作者:胡乐
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容