当前位置:
株洲热心学生捡到挎包上交 包里有4900元现金
株洲文明网 2017-07-17 12:01:00

  7月16日,市民陈师傅致电株洲晚报反映:前天,她乘坐公交车时将装有4900多元现金的挎包遗忘在车上,幸亏有一名中学生捡到并交给公交车驾驶员。挎包现在领回来了,我很感谢这两位好心人。

  对于54岁的陈女士来说,这4900多元钱是她省吃俭用省下来的钱,但7月15日她带着外孙乘车时,却把挎包落在车上。

  陈女士说,当天上午,她带着外孙从中国城站乘坐T41路公交车回汽车城,临下车时,外孙闹着要背挎包,她就只好让外孙提着包。结果下车时,外孙又忘记把包提走,回家后才发现。

  陈女士的儿子告诉记者,这4900多元钱是妈妈辛苦存了几个月的钱,发现挎包丢了,一直在家哭。于是他先找到41路公交车终点站,但是找了几台车都没看到。随后,弟弟又去找了一趟,结果还是没找到。

  “一个学生把包提来了,我一想,这肯定是上午陈女士丢的那个包。”公交驾驶员杨新文说,直到下午3点左右,一名中学生模样的男孩将挎包交了过来,他仔细核对后,发现正是陈女士的挎包。“男孩是在座位下捡到包的,所以其他乘客都没发现。”

  回到终点站,杨新文赶紧通知杨女士的家人,总算物归原主。(株洲晚报)

作者:戴凛 通讯员 殷滋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容