当前位置:
株洲百名城乡儿童共绘百米长卷 关爱乡村留守儿童
株洲文明网 2017-12-19 10:04:00

  12月16日上午,在株洲市图书馆一楼,2017年“手拉手共绘美好家园”百名儿童现场绘画活动中,来自芦淞区白关镇的50名农村留守儿童与50名城区孩子一道,在100米长画布上共绘美好家园。

  “举办这次活动,主要是关爱乡村留守儿童,通过与城市孩子同画一幅画,帮助他们互相学习,取长补短。”活动举办方相关负责人介绍。

  两个小时后,一幅百米画卷完成了,上面有造型各异的房屋,有青山绿水,也有可爱的动物、可爱的人们……画卷色彩斑斓,内容丰富,主题鲜明,国画、儿童画、素描、卡通漫画、水粉画、书法等,或谐趣童真,或功力不凡,将现场渲染成一片艺术、欢乐与童真的海洋。

  与此同时,株洲市图书馆一楼展厅还举办了第二届“童心·童话”公益书画展,210幅优秀书画作品共同勾勒出孩子们心中的童话世界。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 黄列平
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容