当前位置:
株洲小学生快闪“学雷锋”争做雷锋式好少年
株洲文明网 2019-03-04 08:28:00

图片来源:株洲晚报

  2月28日,株洲芦淞区株董路小学开展了“争做雷锋式好少年,让雷锋精神落地生根”主题活动。

  第一站,他们来到了人流量最大的、商户密集的解放街步行街。大家在现场表演了《学习雷锋好榜样》的“快闪”活动,吸引了行人驻足观看。歌舞表演后,少先队员们手拿株董路小学大队部自制的《一路“锋”景 温暖同行——学雷锋宣传资料》,向行人分发。

  第二站,学生们从解放街步行来到了河东湘江风光带。一路上分发资料,一路上弯腰拾取地上的垃圾。在分袂亭前,少先队员们再次表演了“快闪”歌舞。紧接着,少先队员们拿着垃圾袋和不锈钢夹子,沿着湘江河畔清洁路面。在辅导员老师的带领下,有的捡拾沿江风光带花坛中的垃圾、有的将地面上的烟头和槟榔渣一一拾起、还有的在江边的沙地里捡拾白色垃圾和果皮……(株洲晚报记者 何春林 通讯员 林雯晴)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容