当前位置:
点赞!放学捡到4000元现金 株洲小学生原地等失主
株洲文明网 2019-03-27 09:15:00

  人间三月天,春风拂面沁人心肺。3月26日,株洲日报编辑部收到一名学生家长转来的对小学生拾金不昧行为的感谢信,信后还附有一些家长和老师的跟帖点赞。好文共欣赏,传递正能量,现将其刊发如下,以飨读者。

  尊敬的校领导及老师:

  您们好!

  我是住天元区银海学校附近的一名学生的奶奶。今天中午陪小孙子在外散步时,钱包的拉链忘记拉了,里面的钱撒在地上,自己却全然不知。到家后,才发现钱包里的钱所剩无几了,丢了4000多元现金。

  抱着试试看的心态,我往回走。走到学校附近,发现有个小孩站在那里,手中拿着一叠钱。小孩已经站了10多分钟,没有回家吃饭,而是一动不动地站在那里,等着失主的到来。我当时震惊了,怎样的家庭教育和学校教育让这个男孩如此拾金不昧。我拿着钱想给这个小男孩表示感谢,可是对方拒绝了。

  为此,我写了这封感谢信,感谢他的父母教出这样的好孩子,感谢学校培养出这样的好学生。

  他就是1504班的陈嘉鹏。

  致谢人:王秋兰

  3月25日

  [来信后续]

  每个孩子都有属于自己的闪光点

  此事在银海学校内外引发积极的社会反响,学生家长和老师纷纷跟帖点赞。其中,有一篇跟帖讲述了信件背后的故事。

  该帖称,因为家长没给早饭钱一整天不开心的孩子,在放学回家的路上捡了4000多元却耐心等待失主且不要一分钱回报。该帖表示,每个孩子的身上都有属于他(她)的闪光点,值得被发现、被称赞。感谢老师的引导和教育,为银海的孩子和老师点赞。(株洲日报记者 沈全华 整理)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容