当前位置:
学雷锋月,株洲各学校开展丰富多彩的学雷锋活动
株洲文明网 2019-04-01 08:50:00

  导语:

  雷锋是一个时代的楷模,是我们民族的脊梁。每年三月都是校园中的“学雷锋月”,株洲市各校在这个月里展开了哪些学习雷锋的活动呢?我们一起来瞧瞧。

  天元小学

  帮扶身边人

图片来源:株洲晚报

  为弘扬雷锋精神,号召全体师生争做当代雷锋,近日,天元小学开展“温暖帮扶身边人”爱心捐款捐赠仪式。

  学校针对两位家庭遇到困难的学子发出了“爱心捐款倡议书”,立即得到了全体师生的积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中。无私助人,温暖真情,短短一周时间的募捐,共募集到103147元人民币。在学校德育副校长鲁力的简单介绍汇报后,校长刘容、书记唐素君将爱心捐款交到了两位同学家长代表手中。天元小学的师生用自己的实际行动践行了“雷锋同志”助人为乐的优秀品质。株洲晚报通讯员 文晓红)

  何家坳枫溪学校

  “我给老师做贺卡”

图片来源:株洲晚报

  三月,何家坳枫溪学校举行了“下一个榜样,就是你”学雷锋主题活动月活动。活动结合感恩教育,开展了“感恩身边的榜样”实践调查。

  其中,学校二年级各班通过开展“做老师的小影子”主题活动的调查,同学们对老师进行采访并送给老师一张自己亲手制作的贺卡,向老师表达最暖心的话,感恩老师的付出。通过活动,何家坳枫溪学校的孩子们对“感恩”这个词的理解有了不一样的感受,学习雷锋先从身边人学起,家人的奉献和关爱是雷锋精神,校长、老师的言传身教是雷锋精神……原来,在我们的身边就有许许多多的“活雷锋”。株洲晚报通讯员 康倩)

  外国语石峰学校

  大手牵小手,关爱共成长

图片来源:株洲晚报

  近日,外国语石峰学校六(2)班和六(5)班的同学们来到石峰区星星幼儿园开展了“大手牵小手,学习雷锋在行动”的志愿服务活动。

  同学们作为“小哥哥”、“小姐姐”,进行了才艺表演、拼魔方比赛、教小朋友们互动做手指操、送上亲手做的小发夹以及帮幼儿园进行卫生大扫除。两个小时的活动,同学们得到了成长,把欢乐与美好留给了小星星幼儿园,同时,也向小朋友们展现了雷锋精神和外国语石峰学校同学们积极向上的精神风貌。株洲晚报通讯员 周艳辉)

  贺家土小学

  一封感谢信

图片来源:株洲晚报

  3月15日早晨,贺家土小学党总支书记黄建佳老师收到了一封感谢信。

  原来,这封信来自学校周边的一名经营户。14日傍晚,该店主有一车货物到店,眼看将要下雨,可货物卸完至少要三个小时。幸好,路过的几名小学生听说后,二话不说就帮忙搬运,衣服被汗水浸湿了也没停下。通过一个多小时的搬运,所有货物在下雨前卸完。店主请同学们留下了班级姓名,并写下了这封感谢信。

  学校将信件张贴在少先队宣传栏,并在大课间时由校长龙洁为4名乐于助人的同学进行了表扬并颁发少先队积分卡。学雷锋行动不止在三月,学校将继续加强学生思想道德教育,让雷锋精神从校园延伸到社会实践中去。(株洲晚报通讯员 郭亚成)

  景炎学校

  用爱心回馈善意

  为弘扬雷锋精神,培养学生社会公德素养和团队合作精神,帮助更多需要关怀的人,3月29日下午,景炎学校举办以“用爱心回馈善意”为主题的三月爱心义卖活动。

  活动现场,同学们准备了五花八门的广告宣传语和宣传海报,采用各种方法吸引师生目光。义卖商品从美食、书刊、学习用品,到魔术道具、创意手工艺品、个人书画作品,无所不包,还有别出心裁的同学通过唱歌等现场表演并赠送纪念品的方式来挣得收入,现场气氛热烈。

  据介绍,此次义卖所获爱心款项将交至景炎学校爱心基金会,用于帮助本校贫困学生和慰问贫困山村学校的贫困学生,并在下周国旗下讲话颁发“文明商铺”、“爱心大使”等奖项。株洲晚报记者 何威宪 通讯员 谢妮珊)

  凿石小学

  手指,传递温暖

 

图片来源:株洲晚报

  “国是我的国,家是我的家……”3月22日,凿石小学全体师生以饱满的精神姿态,共同迎来了期待已久的手语操比赛。凿石学子们用手语诠释歌曲——《国家》,用手语向大家传递了无声的温暖,一字一句,传达着对祖国的深厚情感。本次比赛不仅是对各班手语操水平的一次检阅,也给孩子们提供了一个展示风采的平台,更是对全体师生团结精神的一次检阅。

  在聚光灯下,各班领操员准确响亮的口号,响彻在场馆内的每个角落,让人为之一振。孩子们从容不迫、动作整齐划一、姿态优美。他们把平时辛苦训练的成果完美地展示给了大家。(株洲晚报通讯员 雷蕾 康倩) 

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容