当前位置:
提高学生文明素养 株洲"垃圾不落地"行动主题教育启动
株洲文明网 2019-04-01 08:44:00

  建设美丽校园、美丽乡村、美丽株洲,培养学生良好的行为习惯,全面提高学生文明素养。3月27日,株洲市“垃圾不落地”行动主题教育暨启动仪式在庆云山小学举行。

  “小云娃们带着对美丽株洲的向往,开启‘云娃环保总动员’之旅。看,他们来啦!”甜美的呼喊,吸引了大家的目光,一场别开生面的“垃圾不落地”主题教育正式开始。

  在主题活动上,队员们接过环保志愿者小队队旗。在大队长陈彦冰的带领下,全体同学庄严宣誓:“把绿色奉为梦想,把梦想化为行动,从小事做起,从身边做起,爱护校园环境,垃圾不落地,环境更美丽。”

  芦淞区首批5000个农村户用垃圾分类桶已布置到位,设点开展农村垃圾分类减量处理工作。该区各中小学全面推进“垃圾不落地”行动主题教育活动,要求全体学生在环境保护上持续发力,共同营造美好宜居芦淞。

  株洲市教育局相关负责人表示,希望通过开展“垃圾不落地”行动主题教育活动,使“垃圾不落地·环境更美丽”的理念从校园走入家庭,增强大家共同维护生态环境的意识,将株洲打造得更秀美。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 孙倩倩 陈广)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容