当前位置:
迎学雷锋日 株洲开展“寻找小雷锋 讲好中国故事”活动
株洲文明网 2019-03-01 08:46:00

 

2月28日,株洲开展“寻找小雷锋 讲好中国故事”活动 图片来源:株洲文明网

 

邰勇夫老师讲述雷锋故事 图片来源:株洲文明网

小朋友分享学雷锋故事,争做小雷锋 图片来源:株洲文明网

 

各行各业嘉宾分享学雷锋的故事 图片来源:株洲文明网 

  为迎接学雷锋日的到来,天元区文明办、株洲文明网联合天台小学,开展“寻找小雷锋 讲好中国故事”活动,向世人展示株洲当代中小学生的精神风貌,让广大师生增强学雷锋做好事的光荣感、幸福感。

  2月28日下午,在天台小学三楼多媒体报告厅,活动正式开始。天台小学德育部副校长上台做活动流程介绍。接着,邰勇夫老师上台讲述雷锋故事,播放第一个报道雷锋事迹的新华社记者佟希文视频,让师生体验讲好中国故事,写好作文的重大意义。

   邰勇夫是我国的知名作家,倡导“学好文做好人,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。”邰老师用生动的语言,丰富的情感深深吸引着孩子们的眼光。

  活动还请了一些嘉宾团队,让各行各业的她们讲述身边的故事,号召同学们从做“小雷锋”,发扬乐于助人的雷锋精神。

 

活动合影 图片来源:株洲文明网

作者:刘婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容