当前位置:
株洲石峰区老少同台讲国史 我为祖国来点赞
株洲文明网 2019-05-23 16:22:00

  5月20日,石峰区文明办、石峰区关工委、石峰区教育局在九方小学联合举办了石峰区“老少同台为祖国点赞”演讲比赛总决赛。全区共有四名“五老”志愿者和20名中小学生选手参与了角逐。

退伍老兵袁应平讲述自己参加对越自卫反击战的亲身经历 图片来源:株洲文明网

“五老”志愿者王丹琳讲述钱学森的故事 图片来源:株洲文明网

田心中学谌思伊演讲《中国方式让世界不再遥远》 图片来源:株洲文明网

外国语石峰学校沈飞然演讲《生在新时代 长在红旗下》 图片来源:株洲文明网

  今年是新中国成立70周年。为了全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,教育引导他们学习党史国史,树立坚定理想信念和正确的历史观,做新时代的好少年,主办方精心策划并组织了这次演讲比赛。

  来自石峰区“不老松”志愿者服务队的爷爷奶奶们和孩子们同台讲故事,一起为祖国点赞,是本次演讲比赛的一大亮点!王丹琳、唐梅艳、阳郁娥、袁应平等“五老”讲述的钱学森、李四光、郭永怀、焦裕禄等科学家和英模的故事,深深打动了现场的师生和家长们。特别是当四十年前亲历过对越自卫反击战的退伍坦克兵袁应平爷爷,给大家讲述自己的战友结婚才三天就上了战场,最后他和团长以及许多战友为国捐躯,血洒疆场的故事时,同学们眼睛都湿润了。

石峰区“老少同台为祖国点赞”演讲总决赛荣获特等奖的选手 图片来源:株洲文明网

石峰区“老少同台为祖国点赞”演讲总决赛荣获一等奖的选手 图片来源:株洲文明网

  各中小学推荐的参赛选手讲祖国的变化、讲家乡的变化、讲自己家里的变化,情不自禁地为我们伟大的祖国点赞!他们生动而富有激情的演讲,赢得了现场领导、评委和听众们的热烈掌声和好评!石峰区教育局关工委秘书长谭利明进行点评后,出席活动的区领导给获奖的老少选手们颁发了荣誉证书和奖品。

  石峰区文明办主任黄萍、石峰区关工委执行主任黄幼刚、副主任袁会安、石峰区教育局副局长禹继来等参与了本次活动。(石峰区不老松志愿者服务总队)

作者:彭立平
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容