当前位置:
株洲举办全市中小学心理健康教育主题日活动
株洲文明网 2019-05-25 16:58:00

  5月25日是全国大中小学生心理健康日,取谐音“我爱我”,意在引导广大学生关爱自我的心理成长和健康。

  25日上午,由株洲市教育局主办的全市中小学“5·25”心理健康教育主题日活动在泰山学校举行,190余名心理健康工作者参与活动。

全市中小学“5·25”心理健康教育主题日活动在泰山学校举行 图片来源:株洲文明网

一批心理健康教育工作先进单位和先进个人受到表彰 图片来源:株洲文明网

一批心理健康教育工作先进单位和先进个人受到表彰 图片来源:株洲文明网

  会上,一批心理健康教育工作先进单位和先进个人受到了表彰。泰山学校“加强心理健康教育-推进情绪化管理”经验介绍,吸引了与会人员的关注。

  此外,会议还邀请了心理健康教育专家周泉,为与会心理健康老师带去了一堂“读懂自己的情绪”的培训课。周泉老师通过动作雕塑、节奏模拟、情境唱走等形式深入浅出地讲解了情绪反应的差异,老师们在体验中学习,乐在其中。

活动展板 图片来源:株洲文明网

  据株洲市教育局相关负责人介绍,本次活动不仅是对全市中小学心理健康教育工作的一次总结表彰,更是对下一阶段心理健康教育工作推动的促进,将进一步提高全市中小学心理健康教育教师的个人素质、理论修养。

  株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,株洲市教育局副局长李建国等出席活动。(株洲文明网记者龙建清 通讯员王亚)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容