当前位置:
株洲中学师生捐献爱心书籍 让山区孩子读上课外书
株洲文明网 2019-11-13 08:39:00

  11月8日,株洲芦淞区贺家土中学师生代表来到湘西土家族苗族自治州泸溪县白羊溪学校,为该校学生送去100多套全新的课外阅读书籍以及4000元爱心款。

  白羊溪学校是一所大山深处的偏远乡村学校,现有800多名师生。芦淞区贺家土中学校长欧燕斌说,此次活动前,贺家土中学已经与白羊溪学校结下了深厚的感情。2018年8月,为践行教育扶贫的政策,学校党支部书记徐子良老师主动请缨,辞去书记职务,以一名普通党员教师的身份,赴泸溪县支教。

     孩子们领到书后,迫不及待地阅读 图片来源:株洲晚报

  “感谢学校帮我实现愿望,给孩子们带来了这么多课外阅读书籍。”徐子良说,和城区孩子相比,山里的孩子课外阅读书籍有限,一张报纸也会在孩子间传阅许久,舍不得扔掉。为此,他联系了株洲的学校,希望举行一场爱心捐赠活动。让他感动的是,学校得知他的想法后,开展了“情系乡村教育,爱暖山区学子”爱心捐赠活动,将爱心款和课外阅读书籍送到了孩子们手中。当地很多孩子在拿到书籍后,迫不及待地阅读起来。

  白羊溪学校老师介绍,徐子良老师在学校支教已经1年多了,主要仼教初中物理和小学体育。学校实验器材奇缺,徐子良老师便自制实验教学电路板;自己患有痛风性滑膜炎,他却咬牙坚持,带着孩子们跑操。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 张胜光)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容