当前位置:
送奶工给小卉回信:“心中有光,生活便处处都灿烂”
株洲文明网 2019-12-02 10:08:00

  11月29日,《送奶工寒冬夜坚持准时配送,未曾谋面的9岁小客户写了封暖暖的信》的故事温暖了许多读者。11月30日晚,写信的9岁小女孩小卉终于盼来了送奶工叔叔的回信。

图片来源:株洲晚报

图片来源:株洲晚报

  “我是看到晚报才知道孩子写的内容,非常感动。周六晚上孩子一回来,就在奶箱里看到送奶工叔叔的回信,开心得不得了!”12月1日,小卉的妈妈特意给记者发来照片。照片上,小卉举着回信,比着“V”字形手势,笑得很甜。

  回信中,送奶工肖皓仁写道:“你也许从未见过我,但我们能感受到你发自内心的关心和关爱。你是一个心中有阳光的孩子,叔叔希望你能健康快乐地成长,学业顺利。心中有光,生活便处处都灿烂;心中有爱,便处处有温暖;心中有善,处处是善。人生路还很长,希望你面向太阳,一路前行!”

  肖皓仁说,这封信他琢磨了3天才回复,除了他个人对小卉的感谢,信中的话也是同事们的共同心声。

  “每一个孩子都是天使,每一位劳动者都值得被尊重。天气冷了,不光是送奶工,各行各业的为我们这座城市带去便利的人们,请你们一定要注意安全,也请大家多给他们一些理解,让这个冬天不再寒冷。”小卉的妈妈说。(株洲晚报记者 肖蓉)

  【网友留言】

  侯玲:内心充满爱的小天使一定有个充满爱的家庭。

  肖小鱼:妈妈的言传身教,潜移默化影响着孩子。为小卉和她的妈妈点赞。

  陈莉:每一份工作都不易,都有着特殊的意义,尊重每一个行业的劳动者,向他们致敬!

  小卉收到送奶工叔叔肖皓仁的回信 受访者供图

  肖皓仁希望小卉能永葆善心 受访者供图

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容