当前位置:
株洲响石岭街道金盆岭社区“小小河长在行动”
株洲文明网 2019-12-18 15:00:00

  为倡导生态文明,普及科学知识,12月17日下午,株洲石峰区响石岭街道金盆岭社区组织辖区内的青少年开展了“保护河道从我做起——小小河长在行动”活动。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  活动开始前,网格员首先为同学们介绍了现阶段株洲市实行的河长制的概况,让学生们体验河长的职责。在巡河行动中,每一位学生认真履行好自己的职责,对看到破坏水环境的现象加以制止,对沿岸的污染物进行科学分类处理。“小小河长”在巡河过程中也发现一些问题,他们用各种方式巧妙的解决,有的同学们拿着自带的垃圾袋,将一路上的烟头、塑料袋、饮料瓶、丢弃的瓜果等垃圾一一捡起并进行两分法分类。

  “小小河长”共发放环保宣传手册100余份。通过此次活动,不仅让青少年当了一回“小河长”,亲临自然、了解自然、更让他们从小树立保护水环境的意识,为建设“河净、水清、绿岸”的美丽家园出一份力。(金盆岭社区)

作者:喻鹏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容